Магнитные аппараты на мельницах*

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
Узнайте как проходит лечение наркомании в Воронеже.
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
М МИ МА МВ МГ МЕ МЁ МЗ МИ МК МЛ МН МО МП МР МС МТ МУ МХ МЦ МШ МЩ МЫ МЬ МЭ МЮ МЯ
МАА
МАБ
МАВ
МАГ
МАД
МАЕ
МАЖ
МАЗ
МАИ
МАЙ
МАК
МАЛ
МАМ
МАН
МАО
МАП
МАР
МАС
МАТ
МАУ
МАФ
МАХ
МАЦ
МАЧ
МАШ
МАЩ
МАЮ
МАЯ

Магнитные аппараты на мельницах* — оберегают жернова, валки, сита и другие части мельничных машин от попадающих в них вместе с зернами гвоздей и тому подобных железных частей. Наиболее простой Магнитные аппараты на мельницах* аппарат (см. фиг.) состоит из коробки с подковообразными магнитами, концы которых расположены на наклонной плоскости В коробки.

Зерна поступают в воронку А, отсюда переходят ровным слоем на наклонную плоскость В и, скатываясь по ней, падают в предназначенное место; железные же части удерживаются на плоскости В вследствие притяжения их магнитами. На плоскость В полезно накладывать тонкую железную пластинку, чтобы при ее посредстве распределить более равномерно магнитное притяжение. Аппарат помещается в стойках СС, в которых он может быть поворачиваем; при этом стойки CC прикрепляются к полу или к вертикальным стойкам и плоскость В получает желаемый наклон. Частицы железа, притянутые магнитами, или остаются на плоскости В до тех пор, пока не будут счищены рабочим, или с этою целью устраивается особый прибор, действующий автоматически. Вместо рассмотренного аппарата иногда применяют вращающийся на горизонтальной оси барабан, образованный из большого числа подковообразных магнитов, концы которых выходят на боковую его поверхность; при этом зерна подводятся на барабан сверху и, перемещаясь в сторону его вращения, спадают в соответственное отверстие, железные же частицы, находившиеся между зернами, притягиваются к барабану и поднимаются при его вращении, встречая на пути щетку, нажатую на барабан, посредством которой и сбрасываются в предназначенное для них отверстие.

П. А. Афанасьев. Δ .

Смотрии так же...